Cake salé courgette / fêta
Comment dire... Tout simplement mon cake préféré !
Ici mes spatules silicone préférées, ultra souples et increvables : CLIC
Pour 1 moule à cake de 22 cm :
- 3 œufs
- 1 yaourt (ou l'équivalent en fromage blanc)
- 1 courgette (soit environ 200 g)
- 5 cl d'huile d'olive
- 150 g de fêta
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 gousse d'ail
-
Herbes en tous genres : thym, romarin, herbes de Provence
Coupez la fêta en cubes, placez la dans un bocal. Recouvrez avec l'huile d'olive, l'ail écrasé et les herbes. Mélangez bien et placez au frais pour deux bonnes heures histoire que ça infuse.... (en ce qui me concerne je fais même mariner toute une nuit).
Lavez la courgette et coupez la en cubes. Laissez bien la peau afin d'avoir un peu de couleur à l'intérieur du cake. Cuisez la au micro ondes une dizaine de minutes dans un récipient adapté au fond duquel vous aurez mis un peu d'eau.
Fouettez dans un saladier les œufs avec le yaourt. Incorporez la farine, la levure, la fêta avec son huile (qui sera bien parfumée aux herbes) et terminez par les cubes de courgettes.
Salez et poivrez à votre goût.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et cuisez le tout entre 35 et 40 minutes (selon les fours) à 180°C.
Ce cake se suffit à lui même avec une salade pour un repas du soir ou peut se déguster à l'apéro... A vous de voir !