Caviar d'aubergine de Cyril Lignac
La meilleure façon de manger de l'aubergine, c'est bien en caviar ! Surtout que ce n'est pas compliqué à faire et que le résultat est extra. J'ai deux super recettes dans mes livres de cuisine, que je fais selon l'humeur. De toute façon pour ces deux recettes, la source est la même : Cyril Lignac ! Pour cette recette je modifie légèrement une ou deux bricoles : premièrement je mets un peu moins de citron (1/2 jus dans la recette originale) et deuxièmement je n'ai jamais de coriandre fraîche alors je mets de la poudre ça va tout aussi bien.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles aubergines
- 1/4 de jus de citron
- 2 yaourts brassés
- coriandre fraîche (ou en poudre)
- huile d'olive
- sel, poivre
Coupez les aubergines en deux et quadrillez les profondément au couteau sans percer la peau. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et enfournez à 180°C pour 25 minutes.
Une fois les aubergines bien cuites, prélevez la chair à la petite cuillère et mettez-la dans le bol du blender. Rajoutez les yaourts, le jus de citron et la coriandre. Blendez le tout mais pas trop non plus, il ne faut pas que ça devienne de la purée.
Servez le caviar d'aubergines bien chaud dans des verrines pour l'apéro, ou en accompagnement de viandes blanches.