Au cas où vous n'auriez pas encore remarqué, j'ai une passion débordante pour le poivron grillé... Autant dire qu'à partir de cet ingrédient, on peut partir dans toutes sortes de délires pour l'apéro. Aujourd'hui, ce sera la crème de poivron...

DSC01872

Les ingrédients pour 1 poivron à griller :

  • 1 poivron
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Coupez le poivron en deux et enlevez les pépins. Posez les sur du papier alu et enfournez pour 20 minutes à four très chaud (220°C). La peau doit devenir bien noire.

Pelez les demi poivrons et mettez les dans le bol du blender avec l'huile d'olive, la crème, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à consistance fine.

Servez la crème de poivron bien fraîche dans des verrines pour l'apéro. Avec un poivron, on peut faire 3 petites verrines, donc il faudra multiplier la recette selon le nombre de verrines désirées.
Et aussi, si je peux y aller de mon petit commentaire : c'est aussi bon chaud, alors à vous de voir !

DSC01871

DSC01875