Le pain d'épices, c'est trop bon ! Si si je vous jure, oubliez les affreux machins industriels tous sucrés et redécouvrez le goût du vrai pain d'épices. En ce qui me concerne, je ne mets que de la cannelle et du gingembre dedans mais rien ne vous empêche de mettre de la badiane, de la girofle ou ce qui vous fera plaisir. Et dernière astuce aussi : mieux vaut le faire la veille, la texture un peu collante du pain d'épice sera alors bien présente. Enfin, à supposer que vous arriviez à le garder un jour entier sans qu'il soit dévoré...

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Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 175 g de miel
  • 5 cl de lait
  • le jus d'une orange
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez le miel liquide (si votre miel est dur, faites le réchauffer au micro-ondes pour le liquéfier). Ajoutez les épices, le lait, le jus d'orange.
Beurrez un moule à manqué et faites cuire à 180° jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dans le pain d'épices ressorte propre.

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