scones
Connaissez-vous les scones ? Ces petits pains ronds briochés sont d'origine anglaise et généralement consommés avec du thé. De plus, la recette est toute simple à faire et très rapide (moins de 10 minutes). Une fois cuits au four, et après avoir bien gonflé, on coupe les scones en deux et on les tartine de ce que l'on veut...
Pour éviter que les scones collent sur la plaque, vous pouvez vous procurer une toile de cuisson réutilisable comme celle-ci ou celle-là.
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 30 g de beurre
- 10 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 12 à 15 cl de lait
Faire une fontaine dans la farine, mettre la levure, le beurre ramolli, le sel, le sucre, le lait. Mélanger en une pâte bien lisse.
Étendre au rouleau sur l'épaisseur d'un centimètre, découper des cercles avec un verre.
Mettre à four chaud sur une plaque beurrée environ 10 minutes. Ils doivent rester blancs et bien gonfler.
Couper en deux dans l'épaisseur, tartiner de beurre, de marmelade d'orange ou autre !