C'est la saison de la courge. C'est un légume tout à fait remarquable : elle se déguste aussi bien sucrée que salée, en soupe, en gratin, en flan, en pâtisserie, la liste est longue........ J'ai donc dans l'idée de lancer un dossier sur la courge et de poster dans les jours à venir des recettes à base de ce légume protéiforme !
Aujourd'hui voici donc le velouté pour se réchauffer par les soirées d'automne de plus en plus fraîches.

Veloute_courge

Les ingrédients :

  • 1 kg de courge
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gros oignon
  • 1 bouillon de volaille
  • du lait (ou de la crème liquide)

Emincez l'oignon et faites le revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les poireaux coupés en rondelle puis la courge coupée en dés. Laissez compoter à feu doux une vingtaine de minutes en ajoutant éventuellement un verre d'eau pour ne pas que ça attache.
Ajoutez le bouillon de volaille dilué dans de l'eau bouillante (30 à 40 cl selon la texture désirée) et le lait. Mixez finement.

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