Confiture de courge aux épices
Pour rester dans le thème de la courge, j'ai décidé de tester une recette totalement inédite pour moi : la confiture de courge. Ne trouvant pas de recette satisfaisante sur le net, j'ai décidé de faire les choses à ma façon (cad : "on fait n'imp" !). J'ai donc commencé par réfléchir à la quantité de sucre, et comme la courge est un légume relativement sucré, je me suis dit que 700 g suffiraient. Et pour le côté original, balançons des épices dedans, ça va bien le faire ! J'ai donc mis un bâton de cannelle et une étoile de badiane plus deux sachets de sucre vanillé.
Ici mes spatules silicone préférées, performantes et increvables : CLIC
Les ingrédients pour 3 pots :
- 1 kg de courge
- 700 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
Coupez la courge en dés, mettez la dans une casserole avec un fond d'eau. Ajoutez les sucres et les épices. Laissez bouillonner trois quarts d'heure - une heure. Mixez, savourez !