Poulet à la crème
Si vous commencez déjà à penser à votre repas de Noël, voici une recette simple mais néanmoins goûteuse qui pourrait vous intéresser : le poulet à la crème. Avec des ingrédients pas chers, on arrive à un résultat assez chic. En plus, on peut accompagner avec ce que l'on veut : haricots verts, riz, champignons, crêpes parmentier (mes préférées !), etc.
Je sais pas vous mais j'adore cuire mes viandes dans une cocotte de mamie comme celle-ci : CLIC.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 30 cl de crème
- sel, poivre
- 25 g de beurre
Salez, poivrez les cuisses de poulet et farinez-les. Faites les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez les cuisses de poulet de la poêle et faites-y dorer les oignons.
Remettez ensuite la viande, déglacez au vin blanc et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la crème, laissez légèrement réduire et servez aussitôt.