C'est un grand classique de la cuisine familiale que nous avons fait un dimanche avec ma sœur. Et plus on le réchauffe, meilleur il devient ! Désolée pour les photos de piètre qualité, elles ont été faites avec mon téléphone portable car je n'avais pas mon appareil photo sur moi...

Les ingrédients pour une marmite :

  • 1.5 Kg de bœuf
  • plein de carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • une branche de thym
  • 50 cl de vin blanc
  • 200 g de lardons

Faites revenir l'oignon émincé avec la gousse d'ail écrasée dans de l'huile d'olive. Ajoutez les lardons puis la viande pour la faire dorer. Je rappelle qu'il est préférable d'avoir une cocote minute pour faire ce plat.

Boeuf_carottes

Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le vin et la branche de thym. Cuisez le boeuf aux carottes pendant trois quarts d'heure à la cocote minute (si vous n'en avez pas, il faut multiplier le temps de cuisson par deux).

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