Tarte aux poireaux
Voici une recette de tarte aux poireaux. J'en ai une autre qui est différente et aussi très bonne. Je vous livre ici la version plus classique.
Les ingrédients pour un moule à tarte de 30 cm :
- 2 gros poireaux
- 3 jaunes d'œufs
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- du lait
- sel, poivre, muscade
- fromage râpé
Coupez les poireaux en rondelle. Soit vous prenez juste le blanc ou soit vous prenez aussi du vert (chose que je fais pour qu'il y ait de la couleur). Blanchissez les 10 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les.
Faites-les revenir dans un peu de beurre, saupoudrez-les de farine, mélanger. Couvrez de lait et continuer à mélanger jusqu'à épaississement (en fait nous faisons une béchamel, avec les poireaux dedans). Lorsque le mélange est bien épais, stoppez le feu, ajoutez les jaunes d'œufs, le fromage râpé.
Versez sur une pâte brisée et enfournez 25 minutes à 200°C.
Bon appétit !