750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolate and Lime
16 décembre 2009

Tarte aux poireaux

Voici une recette de tarte aux poireaux. J'en ai une autre qui est différente et aussi très bonne. Je vous livre ici la version plus classique.

Tarte_poireaux

Les ingrédients pour un moule à tarte de 30 cm :

  • 2 gros poireaux
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • du lait
  • sel, poivre, muscade
  • fromage râpé

Coupez les poireaux en rondelle. Soit vous prenez juste le blanc ou soit vous prenez aussi du vert (chose que je fais pour qu'il y ait de la couleur). Blanchissez les 10 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les.
Faites-les revenir dans un peu de beurre, saupoudrez-les de farine, mélanger. Couvrez de lait et continuer à mélanger jusqu'à épaississement (en fait nous faisons une béchamel, avec les poireaux dedans). Lorsque le mélange est bien épais, stoppez le feu, ajoutez les jaunes d'œufs, le fromage râpé.
Versez sur une pâte brisée et enfournez 25 minutes à 200°C.
Bon appétit !

Tarte_poireaux2Tarte_poireaux3


Publicité
Commentaires
A
HUM que ca a l'aire bon
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 359 144
Newsletter
RECHERCHER
Publicité