Magret de canard aux pommes
Une idée pour un petit plat de fêtes : le magret de canard aux pommes. Ce plat peut être extrêmement pratique car il ne demande quasi aucune préparation et il est très vite cuit. Donc quand on fait des grandes tablées de Noël, ça peut avoir son avantage.......... Pourquoi s'enquiquiner à faire des plats demandant je ne sais combien de temps de préparation, de cuisson, servi avec 10 garnitures différentes ? Le magret de canard se suffit à lui-même ! Si c'est pas merveilleux.....
Les ingrédients :
- 1 magret de canard pour 2 personnes
- des pommes Boskoop ou Canada grises
- de la Manzana
- Point barre !!
Entaillez les magrets de canard côté peau et commencez la cuisson à feu vif (côté peau). Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des magrets. Mieux vaut les cuire environ 5 minutes par face pour qu'ils soient à peine rosés (si on réduit le temps de cuisson c'est vraiment trop saignant).
Lorsque le temps de cuisson pour la première face est écoulé, retournez les magrets et jetez dans la poêle les pommes coupées en morceaux grossiers. Elles cuiront en même temps que la deuxième face, dans la graisse de canard.
Lorsque la cuisson est terminée, retirez les magrets, présentez les sur des assiettes. Déglacez les pommes et la graisse de canard avec une rasade de Manzana et servez aussitôt les pommes avec les magrets.