La voici, la voilà..... La tarte au fromage ! Bon inutile de dire que si vous êtes au régime, il faut vite passer votre chemin. Pour les autres, voici une superbe tarte à décliner avec tous types de fromages, l'idéal étant d'en choisir deux ou trois différents. De plus, cette recette est idéale pour passer les restes de fromages.

Tarte_au_fromage2

Les ingrédients pour 1 tarte :

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 25 cL de crème
  • 350 grammes de fromages en tous genres (bûchette de chèvre, comté et parmesan pour ma part)
  • sel, poivre, muscade

Déroulez la pâte brisée et garnissez un fond de tarte.
Dans un bol, fouettez les œufs entiers avec la crème. Découpez environ 100 grammes de fromage en petits cubes et mettez-les sur la pâte brisée. Râpez le reste du fromage et ajoutez-le au mélange œuf-crème.
Salez (pas trop), poivrez bien et ajoutez de la noix de muscade. Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 25 minutes à four chaud (180°).
Bon appétit !

Tarte_au_fromage

Tarte_au_fromage3