13 juillet 2010
Cake jambon olives
I'm back......
Ca y est !! Je suis enfin en vacances, j'aurai à nouveau le temps de me remettre à la cuisine et de poster recettes + photos sur mon blog. Me voici donc de retour avec une recette de ma Mamie : le cake jambon olives, parfaitement adapté pour un apéro estival........
Les ingrédients pour un moule à cake de 25 cm de long :
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre d'huile de tournesol
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de lardons
- 100 g d'olives noires ou vertes (ou même les deux mon capitaine !)
- 1 cc de sel
Préparez la pâte à cake dans un grand bol en mélangeant au fouet les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus.
Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Dégustez servi en tranches avec une salade verte, ou coupés en gros dés pour l'apéro (en ce qui me concerne ce sera la deuxième version ah ah !)
Publicité
Commentaires
A
S
A