Cake aux poivrons et tomates séchées
Le voici le voilà.... Le cake aux courgettes, sans courgettes !! Et oui c'est ce qui arrive quand on oublie d'acheter l'ingrédient essentiel de son cake préféré quand on fait ses courses... Je me suis donc rabattue sur ce que j'avais dans le frigo, c'est à dire un unique poivron et quelques tomates séchées. Ceci dit le résultat était très bon quand même (ouf !).
Ici mes spatules silicone préférées, ultra souples et increvables : CLIC
Les ingrédients pour 1 cake :
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 1 poivron
- quelques tomates séchées
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe d'huile prises dans le bocal de tomates séchées (à l'huile, donc)
- 150 g de fêta
Taillez le poivron en petits dés et faites-le revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Préparez l'appareil à cake : battez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait, les huiles, salez, poivrez.
Ajoutez les poivrons et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 - 35 minutes à 180°C.
Dégustez avec une bonne salade ou à l'apéro (avec un mojito royal mouahahah !).