La tarte à la tomate est un bon classique estival. J'en fais depuis des années et je ne m'en lasse pas. Pour le coup je me suis même amusée à lui donner une petite présentation sympathique en coupant les tomates en deux, en les évidant et en taillant le bord en étoile à l'aide d'un couteau. Tout de suite ça fait une tarte à la tomate qui en jette :)

tarte_a_la_tomate

Les ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4-5 tomates
  • 100 g de comté
  • 1 cs de moutarde
  • thym ou herbes de Provence
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Tartinez de moutarde, déposez le comté râpé ou coupé en fines lamelles. Coupez les tomates en tranches épaisses et répartissez-les sur le comté. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de thym.
Cuisez pendant 25 minutes à 180°C.

Bon ap' !