Le jardinage ça épuise.... Scier des arbres, bêcher, biner, desherber c'est bien gentil mais ça fatigue (surtout quand on casse ses outils !!). Des fois, vaut mieux s'en tenir à ce qu'on sait faire, c'est à dire des gâteaux ! Toujours à la recherche de LA recette de cookies, j'ai trouvé ces délicieux "big fat chocolate chip cookies" (effectivement, avec un seul cookie on guérit la faim dans le monde, ah ah ah). Enfin voilà nous les avons mangés (ou devrais-je dire boulotés !) tous chauds à la sortie du four et ils étaient vraiment top. C'est pourquoi je les ai vite pris en photo car quelque chose me dit qu'ils ne vont pas faire long feu............

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Les ingrédients pour 18 cookies aux pépites de chocolat :

  • 250 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 240 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 g de sel
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 150 g de pépites de chocolat (je prends du chocolat l'Universel de Lindt et je coupe chaque petit carré en 4 au couteau. Ainsi les pépites sont énormes et c'est carrément meilleur !)

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate (si vous n'en avez pas prenez de la levure classique). Réservez.

Dans un deuxième saladier, mélangez le beurre fondu, les sucres et les oeufs jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

Incorporez le mélange à la farine et les pépites de chocolat et mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une pâte souple.

Disposez des petits tas de pâte sur une tôle et cuisez entre 15 et 17 minutes à 165°C.

Astuce : Pour des cookies bien réguliers, réfrigérez la pâte une heure pour qu'elle durcisse, roulez-la en un boudin en vous aidant de film alimentaire et après il n'y a plus qu'à couper des tranches dedans...

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