Voici une recette pleine de soleil puisqu'elle nous vient tout droit de la réunion : le rougail de saucisses. Pour info, je n'ai pas utilisé de saucisses fumées (mais je le ferai la prochaine fois), c'est pour cela que j'ai préféré les blanchir une fois avant de les couper en morceaux. Les quantités d'épices sont données à titre indicatif (j'en ai mis beaucoup plus !! j'ai utilisé des cuillères à soupe... j'aime quand ça arrache eh eh).

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Les ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de saucisses
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre (ou un morceau frais)
  • 5 tomates hachées finement
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou safran en poudre)
  • 1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne, selon votre goût)


Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les saucisses 5 minutes pour les dégraisser et les désaler.

Dans une cocotte faites dorer les oignons dans l'huile d'olive et ajoutez les saucisses coupés en morceaux.

Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien. Ajoutez le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.

La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

Servez avec du riz.

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