Brownie
Un grand classique, prêt en 10 minutes top chrono, et qui ne nécessite que très peu de vaisselle : le brownie ! Le seul conseil que je puisse vous donner est d'utiliser un chocolat de qualité, du type Nestlé Dessert ou l'Universel de Lindt. Aussi, le brownie est meilleur le lendemain, voire deux jours après (mais faut pas se leurrer, il ne survit jamais aussi longtemps !). Je ne mets quasiment jamais de noix, je trouve qu'on profite mieux du chocolat de cette manière...
Les ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- une grosse poignée de cerneaux de noix
- 4 œufs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).
Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger.
Verser un œuf entier et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres œufs. Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.
Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3. Les mélanger à la pâte.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire. Mettre au four et cuire 20 min. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir. Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.