Depuis un certain temps, je me disais qu'il fallait absolument que je teste la recette de la fausse pâte feuilletée. Un truc soit-disant prodigieux qui reproduit le feuilletage de la pâte feuilletée sans avoir les contraintes du temps de préparation. Je m'attendais à un demi miracle, au vu des commentaires élogieux postés sur la blogosphère. Et là.... c'est le drame !! Pas dans la préparation, qui s'est déroulée comme un charme, mais au niveau du goût... ou devrais-je dire de l'absence de goût ! On est au top du summum du truc fadasse. Ca n'a aucun, mais alors aucun goût !! Quelle déception.... les gens n'ont pas de palais ou quoi ?? et bien là où on crie à l'exploit au sujet de cette recette de fausse pâte feuilletée, je dis NON. C'est dégueulasse, et j'en referai pas (enfin si, mais de la vraie pâte feuilletée, celle où il y a plein de beurre dedans !!).

Fausse pate feuilletée2

Les ingrédients si toutefois vous souhaitez vous suicider culinairement

- 3 petits suisses (180 g)
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
Pour une pâte salée : 1/2  c à c de sel. Herbes ou épices (au choix et facultatif).
Pour une pâte sucrée : 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, les petits-suisses et le beurre coupé en dés. Ajouter les ingrédients de la pâte salée ou sucrée. Pêtrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte élastique (ne pas trop travailler la pâte).

Mettre au frais 1h.