J'adore les quiches et tartes salées. En plus c'est très pratique à emporter au boulot pour le repas du midi, facile à réchauffer, ça ne coule pas (oui oui, qui n'a jamais eu ce problème ???) et en plus c'est bon ! Dans les associations qui marchent voici donc le saumon (fumé pour moi mais frais ça doit marcher tout aussi bien) avec le gorgonzola. Inutile de vous rappeler qu'il vaut mieux faire un bon saumon gravlax maison que d'acheter du saumon fumé industriel tout pas bon... Sauf si vous avez comme moi un super poissonnier et que son saumon est une tuerie :)

quiche_saumon_gorgonzola

Les ingrédients pour 1 quiche de diamètre 30 cm :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 200 g de gorgonzola
  • 180 g de saumon fumé

Découpez le saumon et le fromage en petits dés. Parsemez-les sur la pâte feuilletée que vous aurez étalée dans le plat à tarte. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, poivrez bien. Salez un petit peu (mais pas trop car le saumon fumé et le fromage sont déjà salés). Versez cet appareil sur les dés de saumon/gorgonzola.

Cuisez à 180 °C pendant 30 minutes.