Un dessert léger comme un nuage.... La mousse de poires ! Le parfum est très délicat, la texture aérienne, et pourtant cela ne demande pas beaucoup d'efforts pour réaliser ce petit dessert qui fera l'unanimité auprès de vos convives. On peut réaliser cette mousse avec n'importe quel fruit, le succès sera toujours au rendez vous !

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Les ingrédients pour 6 belles verrines :

- 3 poires pelées et épépinées

- 40 g de sucre

- 20 cl de crème liquide

- 2 feuilles de gélatine

Faites tremper les deux feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. Mixez les poires avec le sucre afin d'obtenir un coulis. Faites le chauffer dans une casserole et ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Mettez la casserole au frais afin de refroidir le coulis de poires.

Montez la crème liquide en chantilly (pensez à mettre la crème, le saladier et les fouets du batteur au congélateur pendant dix minutes afin de garantir le succès de la chantilly).

Intégrez le coulis refroidi à la crème fouettée à l'aide d'une spatule. Versez la mousse de poire dans des verrines et laissez prendre trois heures au frais.

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