Vous avez envie de réaliser une entrée qui en jette mais qui demande peu d'effort ? J'ai LA solution pour vous puisque cette recette de salade de pommes de terre au saumon et sauce à la crème consiste uniquement à ouvrir des sachets et à cuire quelques patates. Je précise tout de même que j'ai utilisé un mélange de saumon fumé, fondant de saumon et saumon aux épices de mon poissonnier préféré, d'où le résultat absolument exceptionnel. La crème venait aussi de chez le crémier, c'est pourquoi la sauce fut sublime. J'ai pris cette recette sur le site de l'atelier des chefs, je trouve qu'ils ont de belles choses (beau et bon, quoi !).

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de pommes de terre primeurs (ou rattes)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 sachet de roquette

Pour la sauce :

  • 15 cl de crème épaisse
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 zeste de citron
  • 1 botte d'aneth (j'ai acheté un sachet d'herbes Florette et je l'ai mis en entier)
  • sel
  • poivre

Laver les pommes de terre nouvelles, puis les cuire dans un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre), départ eau froide, pendant 10 min à partir de l'ébullition. Les égoutter et les laisser tiédir, puis les couper en fines rondelles.

Laver, sécher et hacher l'aneth. Zester et presser le demi citron jaune. Dans un bol, bien mélanger la crème, le zeste et le jus de citron, l'aneth, puis saler et poivrer.

Dans des assiettes plates, répartir les pommes de terre en rosace, arroser de sauce aigrelette, puis déposer au centre une tranche de saumon fumé et décorer de roquette. (j'ai fait l'inverse j'ai mis mon mélange de saumons, j'ai versé une grosse cuillère de crème et j'ai posé la roquette par dessus. La crème aide la salade à tenir en gardant du volume).

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