Quand on achète du veau, on pense immédiatement à la blanquette. Pourquoi ne pas changer pour cette simplissime estouffade ? Le principe repose sur la longue cuisson de la viande à l'étouffée, ce qui lui apporte un fondant incomparable. J'ai aimé cette recette car on n'a au final que peu de travail : on saisit la viande, on ajoute les légumes,  et on oublie le tout sur le feu pendant trois heures... Je suis sûre que ce plat se réchauffera très bien et qu'il gagnera même en goût.

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Les ingrédients pour 1 cocotte :

- 1 Kg de veau à blanquette

- 2 poireaux

- 4 carottes

- 1 céleri branche

- 2 oignons

- 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)

- 15 cl de vin blanc sec

- sel, poivre

Dans une cocotte, faites revenir la viande à feu vif dans de l'huile d'olive pour la dorer. Déglacez au vin blanc. Ajoutez les légumes grossièrement taillés et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant trois heures.

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