Le granola : encore un produit qui donne une bonne raison de se lancer dans du fait maison et de renoncer aux affreux paquets de céréales industriels vendus une fortune. Je vous propose une recette toute simple avec peu d'ingrédients (substituables par ailleurs avec ce que vous avez dans votre placard). La cuisson est un peu longue mais le résultat est tellement top que cela vaut le coup de patienter ! Dernière précision : cette recette est conçue pour être mangée avec du yaourt nature (sinon ce sera trop sucré).

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Les ingrédients pour 1 paquet :

  • 280 g de flocons d'avoine
  • 4 cuill à  soupe d'huile neutre
  • 6 cuill à soupe de sirop d'érable
  • 80 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel fin (pas bombée)
  • 5 à 6 poignées d'amandes hachées

Préchauffez le four à 150 °C. 

Dans un grand saladier, mélangez le sucre, le sirop d'érable, le sel et l'huile.

Jetez les flocons d'avoine dans ce mélange liquide, puis mélangez longuement afin qu'ils soient bien recouverts uniformément.

Disposez le granola sur une grande plaque légèrement huilée et enfournez jusqu'à ce qu'une légère coloration apparaisse (une heure environ). Il faut remuer tous les quarts d'heure.

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