18 décembre 2014

Rillettes de saumon au fromage blanc et aux baies roses

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Comment choisir son saumon ? 

1/ Aller chez le poissonnier

2/ Demander du Label Rouge écossais ou du Norvégien Supérieur (ou du bio, mais je n'ai jamais testé)

3/ Demander un conseil de cuisson ! (10 à 12 minutes au four à 200°C)

Bon évidemment il est clair que tout autre saumon estampillé "en promo" à Carrefour provient d'élevages qui font n'importe quoi et bourrent de pauvres saumons en surnombre dans leurs bassins de pesticides et d'antibiotiques. A la cuisson, ils pissent littéralement le gras... d'ailleurs quand on le mange on ne sent que ça en bouche, le gras... Et après on le digère très mal (perso ça me rend malade...)

Tout cela pour en venir au fait : je poste une énième recette de rillettes de saumon, mais c'est vrai que je ne m'en lasse pas ! J'en fait en moyenne une fois dans la semaine, c'est pour vous dire si j'aime ça !

Rillettes_saumon_baies_roses

Les ingrédients :

  • 200 g de saumon cuit
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 c c de baies roses
  • 1 petit peu de crème (facultatif, au cas où les rillettes seraient trop épaisses)

Mixez (au blender, ou avec un mini hachoir) les ingrédients tous ensembles.

Réfrigérez aussitôt. Servez sur des toasts de pain frais...

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14 décembre 2014

Oeufs bénédicte

Oeufs_benedicte

Comme chaque dimanche aux alentours de 11h, mon chéri et moi on brunche... Pancakes en général sont au menu, avec du sirop d'érable, le tout accompagné de jus de fruit frais (j'ai eu la bonne idée d'offrir à mon chéri une centrifugeuse pour son anniversaire hihi). Bref, le bonheur total.

Et là, c'est le drame.........

Après avoir découvert les oeufs bénédict (eggs benedict de leur nom d'origine), mon chéri m'en réclame pour le brunch dominical.... Arg....

Je commence à me dire que ça va être galère, car il faut savoir pocher les oeufs, faire la sauce hollandaise, se taper à préparer des muffins plats.... monter le tout sans crever l'oeuf.... l'horreur....

De bon matin et après en avoir cauchemardé toute la nuit, je prépare les muffins plats grâce à une recette de marmiton.

FAIL N°1 : les muffins sont taqués et ne montent pas (en même temps avec une recette de ce site, je m'attendais à quoi ???)

FAIL N°2 : je rate la sauce hollandaise, mon sabayon part en omelette, j'essaie de rattraper comme je peux... j'ajoute le beure clarifié petit à petit, la sauce ne monte pas et tranche......... tout cela commence à me chauffer sévère

FAIL N°3 : en cours de centrifugeage d'ananas, on se rend compte que la machine est mal assemblée et ne marche pas comme elle le devrait....

FAIL N°4 : je fais cramer le pain qui est en train de toaster dans le four.

FAIL N°5 : je suis en train de me rendre compte que je n'ai toujours pas étendu la machine que j'avais fait tourner car je me suis éclaboussé plein de sauce hollandaise dessus.....

Voilà après tout cela si vous avez encore envie de faire des oeufs benedict, libre à vous mais à titre perso c'est terminé à tout jamais !!

La recette :

- des oeufs pochés

- de la sauce hollandaise

- des muffins plats

- du bacon

Faites griller le bacon à la poële, toastez les muffins, réchauffez votre sauce hollandaise, pochez votre oeuf (2 min dans de l'eau bouillante). Assemblez le tout (débrouillez vous !! hihi)

Bon courage et bonne chance.........

 

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Posté par starbuck1004 à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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