Enfin une recette de portimarron qui change ! Y en a marre de le manger en soupe, surtout qu'en ce moment il fait 28 degrés dehors en ce beau mois de septembre donc l'envie de se réchauffer est assez inexistante ! J'ai fait quelques adaptations avec les légumes que j'avais dans le jardin, à savoir du vert de blettes en lieu et place du kale. Et aussi des amandes pour couronner le tout. J'ai adoré ce plat qui a en plus le gros avantage de se faire dans une seule et unique poële !

Poêlée de chou kale et potimarron

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • Potimarron(s) : 500 g
  • Chou(x) kale : 400 g
  • Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Noisette(s) entière(s) : 60 g
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)

 Préchauffer le four à 220°

Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 minutes. Les débarrasser.

Eplucher et ciseler l'ail et l'oignon. Laver le potimarron, l'ouvrir en deux et ôter les graines. Le tailler en quartiers et ensuite en cubes en préservant la peau.
Laver le chou kale et le tailler en lamelles.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à fond épais.
Faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter une pincée de sel et les dés de potimarrons. Faire suer quelques minutes. Ajouter le chou kale et un peu d'eau. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes à feu vif, (mettez un couvercle pour que la vapeur aide les légumes à cuire), baisser le feu et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Faire 4 puits dans le mélange de légumes. Verser un oeuf dans chaque trou, saler et poivrer et enfourner pendant 4 à 5 minutes (ou cuire sur le gaz à couvert c'est ce que j'ai fait ça marche nikel !).