Oeufs marinés Coréens (Mayak eggs)
Marre de manger des oeufs classiques ?? Vous vous ennuyez ?? Essayez cette recette d'oeufs marinés qui vous fera voyager jusqu'en Corée du Sud !! La gastronomie coréenne n'est plus à présenter (qui de nos jours n'a pas entendu parler du fameux bibimbap ?). Ici, on va juste cuire des oeufs mollets et les faire mariner trois jours dans un mélange savoureux de sauce soja, sirop de riz, et autre condiments qui leur donnent du goût et une belle couleur marron. Pour plus d'infos, cliquez sur ce lien pour voir des photos des différentes étapes : http://seonkyounglongest.com/mayak-eggs/.
Pour info, je n'utilise plus de baguettes jetables mais des en inox que vous pouvez trouver ici ou là.
Les ingrédients pour 6 oeufs :
- 6 oeufs à température ambiante
- 1/2 cup de Sauce soja salée (jachète les bouteilles d'1 litre c'est beaucoup plus rentable)
- 1/2 cup de Sirop de riz (si t'en as pas tu mets du miel ou du sirop d'érable !)
- 1/2 cup d'eau
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons nouveaux
- 1 petit piment
- 1 cuiller à soupe de graines de sésame
Faites cuire les oeufs mollets 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante vinaigrée. Egouttez, pelez, rincez et réservez les oeufs.
Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients liquides et tous les condiments très finement émincés.
Placez les oeufs dans la marinade, ils flottent un peu, c'est normal, on les retournera dans 24 heures pour que la couleur soit uniforme partout. Vous pouvez les déguster après 48 heures sur du riz blanc (chaud), accompagné d'un filet d'huile de sésame (indispensable selon moi !).