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Chocolate and Lime
6 mars 2019

Cookies à la Dakatine (pâte d'arachide)

 

Connaissez-vous la Dakatine ? C'est une pâte d'arachides française qui est relativement naturelle et permet d'accomoder des plats autant salés que sucrés. Contrairement au beurre de cacahuètes, elle ne contient pas de sucre. On a donc l'authentique goût en version brut de décoffrage (n'essayez même pas de tremper le doigt dedans comme vous le feriez avec du Nutella, c'est tout bonnement infect ! Par contre une fois cuisiné c'est délicieux). Avec une seule boîte, vous pourrez faire plusieurs recettes. Ici, je suis partie sur des cookies, car c'est une recette facile et rapide. Je dois dire que mes attentes en terme de goût de cacahuètes ont été comblées !

Pour éviter que les cookies collent sur la plaque, vous pouvez vous procurer une toile de cuisson comme celle-ci ou celle-là.

peanut butter cookies dakatine2

Les ingrédients pour une fournée (jai pas compté !) :

150 g de sucre roux

50 g de beurre mou

4 cs de beurre de cacahuète

1 oeuf

150 g de farine

1/2 cc de levure chimique 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre et la pâte de cacahuète, le mélange doit devenir crémeux.

Ajoutez l'oeuf, fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré. Ajoutez alors la farine ainsi que la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogéne.

Formez des petites boules de pâte avec vos mains et écrasez les deux fois avec les dents d'une fourchette pour faire des stries comme sur la photo. Enfournez pour 10 minutes.

Les cookies sont mous à la sortie du four mais cela est normal, ils vont durcir en refroidissant.peanut butter cookies dakatine


 

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Commentaires
B
avec un bon café ...👍👏💋
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