Shortbread brownies
Voici un dessert vraiment très très très facile ! Le shortbread brownies est comme vous l'aurez probablement deviné une pâtisserie américaine composée d'une base de shortbread surmontée d'une couche de brownie. Le seul piège est de bien maîtriser son four pour que le brownie soit fondant. Pour le reste, il ne faut aucun matériel spécifique et très peu d'ingrédients. Je l'ai réalisé en 15 minutes top chrono vaisselle comprise ! Si vous souhaitez avoir une belle découpe carrée, il suffira juste de prendre un couteau qui coupe bien comme :
- ceux-ci
- ou un de ceux-là
Les ingrédients :
POUR LE BROWNIE :
180 G DE CHOCOLAT NOIR AMER
120 G DE BEURRE DEMI-SEL
180 G DE SUCRE BLOND
3 OEUFS
120 G DE FARINE
POUR LE SHORTBREAD :
150 G DE FARINE
100 G DE BEURRE
50 G DE SUCRE BLOND
Préchauffer le four à 180° C.
Commencer par le shortbread : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. L’étaler dans un moule rectangulaire de 22 x 28 cm à l’aide de la paume de la main, puis enfourner pour une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte à brownie : faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre. Fouetter, puis ajouter les oeufs. Incorporer la farine. Verser ce mélange sur le shorbread précuit, puis enfourner à nouveau pour 15 minutes (à ajuster selon votre four).
Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en rectangles.