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Chocolate and Lime
31 mars 2020

Sablés à la confiture

 

Les petits sablés à la confiture c'est un dessert un peu rétro, une madeleine de proust. Le truc qu'on mangeait quand on était petit mais maintenant c'est plus trop la mode !! Mais c'est tellement bon... Attention au montage, pour qu'ils soient tous nikels et bien propres il ne faut pas trop mettre de confiture de fraise sinon ça déborde. J'ai mis une fine couche et après avoir réalisé le montage, j'en ai rajouté à l'intérieur pour en avoir un peu plus épais.

Biscuits à la confiture 2

Ingrédients (pour environ 25 sablés):
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- confiture de fraise (peut être remplacée par n'importe quelle autre confiture)


Préparation:
1- Mélangez le beurre aux 2 sucres jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.
2- Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
3- Ajoutez la farine et le sel. Travaillez rapidement la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule souple.
4- Filmez cette pâte et laissez reposer 30 min/1 h au frigo (elle peut se préparer la veille).
5- Préchauffez votre four à 180°C et sulfurisez une plaque de cuisson.
6- Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau (ni trop fine, ni trop épaisse). Détaillez à l'emporte-pièce des formes dont la moitié avec un trou au centre.
7- Enfournez et surveillez. Ils doivent rester plutôt blancs, ils durciront en refroidissant.
8- Les laisser refroidir puis soupoudrez de sucre glace avec un tamis les moitié supérieures  (celles avec trou). Assemblez-les 2 par 2 avec la confiture (ou autre) en prenant garde à ne pas trop en mettre pour éviter tout débordement.


 

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