Tortilla espagnole au four
L'omelette, j'ai horreur, mais la tortilla, je suis pas contre ! A l'apéro, coupée en morceaux, ça passe bien. En tout cas lorsque j'en ai fait il y a quelques jours, mes invitées ont bien apprécié.
Pour 1 fine tortilla :
- 4 œufs
- 3 cl de lait
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- quelques tomates séchées
- paprika et piment en poudre
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Faites revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé en grosses lamelles, ajoutez les poivrons. Laissez mijoter un petit quart d'heure.
Battez les œufs avec le lait, du sel, du poivre et les épices.
Garnissez un moule à tarte avec le mélange oignons/poivrons, les lardons, les tomates séchées émincées. Versez dessus l'appareil à omelette.
Laissez tiédir et découpez la en carrés, servez ça à l'apéro avec un bon rosé !