Poêlée châtaignes carottes
Voici une petite poêlée automnale qui change : la poêlée aux châtaignes et carottes. De la même mannière que j'ai été inspirée pour ma soupe rouge par la pub pour la soupe en briques Liebig, ma soeur, elle, a été inspirée par les surgelés Thiriet ! Et pour avoir goûté ça chez elle et trouvé le goût hautement satisfaisant, j'ai décidé de retenter l'expérience chez moi. Avec succès ! C'était bien bon....
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de marrons surgelés
- 200 grammes de lardons
- 2 oignons
- 4 carottes
- 1 tablette de bouillon de volaille
- sel,poivre
Émincez les oignons et faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les lardons. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les carottes coupées en rondelles.
Laissez les saveurs s'imprégner, ajoutez les marrons surgelés, couvrez d'eau à hauteur et jetez la tablette de bouillon de volaille dans la marmite.
Laissez cuire le tout à couvert sur feu moyen, jusqu'à absorption complète du liquide. Au besoin, rallongez avec du bouillon. Le processus prend environ une heure.
Cette gentille poêlée de châtaignes et carottes accompagne très bien tous types de viandes blanches.