25 juin 2009

pâte à tarte à l'huile d'olive

Marre des pâtes industrielles ? Envie d'un peu d'originalité et de goût ? Où tout simplement plus de beurre dans le frigo pour faire une pâte brisée maison ? Cette recette est faite pour vous ! J'ai trouvé la base sur marmiton et l'ai adaptée à mon goût personnel. Cette pâte à tarte à l'huile d'olive est parfaite pour toutes les tartes salées méridionales : tarte à la tomate, aux légumes grillés, etc...

pate_huile_olive

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 6 cl d'eau
  • 5 cl d'huile d'olive
  • une demi cuillerée à café de sel
  • herbes (facultatif)

Balancez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez tout ça jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Placez-celle ci une heure au réfrigérateur. Elle va devenir souple. Vous verrez à étaler c'est un vrai bonheur !

pate_huile_olive2

pate_huile_olive3


Posté par starbuck1004 à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


01 juin 2009

Pizza chèvre - courgette

Recette faite un jour où j'avais envie d'une pizza, mais aussi envie d'originalité, de changer quoi. Je me suis lancée dans cette pizza sans grande conviction (bah oui après tout la courgette c'est plutôt fade !), surtout parce que j'avais les ingrédients en stock dans mon frigo...

Le résultat est énorme !! ça a vraiment été une très bonne surprise.

DSC01764


Ingrédients pour 4 personnes
:

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 courgette (environ 300 grammes)
  • + ou - 1 buchette de chèvre
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Étalez la pâte à pizza au rouleau.
Coupez la courgette en fines lamelles et disposez-les sur la pâte (comme si vous faisiez une tarte aux pommes). Salez et poivrez.
Coupez la bûchette de chèvre en tranches et garnissez généreusement la pizza.
Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes et enfournez pour 20 minutes à four très chaud (220°C).

DSC01769



Posté par starbuck1004 à 13:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,