Mousse à la fraise ultra simple
Voici une recette de mousse à la fraise toute bête que j'ai reçu en mailing (car je suis abonnée à la newsletter Vahiné). Qu'on se le dise, la texture est à mi-chemin entre une mousse et une panna cotta (du fait de la gélatine). J'ai modifié la recette initiale qui indiquait mettre 6 feuilles de gélatine pour au final n'en mettre que deux. Le résultat est plus souple en bouche et pas trop aggloméré. Heureusement qu'avec l'expérience accumulée lors de mes nombreuses années de pâtisserie, j'ai pu esquiver l'erreur de dosage de la recette !! J'ai aussi mis un peu plus de fraises...
Les ingrédients pour 4 verrines :
- 125 g de fraises
- quelques gouttes de jus de citron
- 100g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine Vahiné
- 1 yaourt nature
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Lavez et équeutez les fraises.
Réservez-en une dizaine pour la décoration.
Passez les autres fraises au mixeur.
Versez cette purée dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sucre.
Chauffez 5 min à feu moyen en remuant.
Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies.
Hors du feu, remuez rapidement jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Laissez tièdir.
Battez le yaourt et la crème fraîche.
Lorsque la purée de fruits est presque froide, mélangez les deux préparations.
Versez dans des verrines.
Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures.