750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolate and Lime
21 février 2010

Maki sushi (saumon-avocat)

Maki sushi (saumon-avocat)
Alors là j'avoue ! Je me suis surpassée ! Faire des maki suhis c'est bête comme chou ! Le résultat est faramineux : c'est beau et bon à la fois ! Je pensais que j'aurais du mal avec le roulage, que ce serait du sport... Et bien non, même pas ! Idem pour...
Publicité
26 octobre 2013

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Comment utiliser des restes de saumon ? En faisant de délicieuses rillettes bien sûr ! J'ai vu certaines recettes où elles étaient réalisées avec du beurre mou, mais comme le saumon est un poisson assez gras, j'ai préféré les faire avec du fromage à tartiner...
7 février 2010

Nigiri sushi

Nigiri sushi
Ça y est je me lance dans les sushis ! Depuis le temps que j'ai envie d'y goûter.... Je me suis dit que j'avais meilleur compte d'en faire moi même plutôt que d'attendre qu'un courageux (ou une courageuse) veuille bien aller dans un resto japonais avec...
25 avril 2012

Futomakis avocat, concombre et gambas

Futomakis avocat, concombre et gambas
Un jour, j'ai acheté à la Fnac un livre de recettes intitulé Sushi, yakitori & autres délices asiatiques. Il y a dedans plus de 100 recettes magnifiquement photographiées pour la modique somme de 4,95 €. Autant dire qu'il est donné ! J'ai donc décidé...
15 avril 2013

Tartare de saumon au pamplemousse rose

Tartare de saumon au pamplemousse rose
J'adore le poisson cru !! Peut-être même plus que lorsqu'il est cuit. Evidemment, il faut un assaisonnement digne de ce nom, des saveurs originales qui viendront réveiller les papilles. En ce qui concerne ce tartare de saumon au pamplemousse, je dis attention...
Publicité
4 janvier 2014

Rillettes de saumon fumé au gorgonzola

Rillettes de saumon fumé au gorgonzola
Une association saumon / gorgonzola, histoire de changer des rillettes classiques ! J'ai choisi de hacher le saumon au couteau pour avoir une texture différente d'une mousse. Essayez d'avoir du gorgonzola bien bien fait et bien crémeux afin qu'il se fonde...
8 septembre 2011

Maki sushi avocat crevette

Maki sushi avocat crevette
Parce que tout le monde n'est pas fan de poisson cru, voici une recette de sushis à l'occidentale à base d'avocats-crevettes-mayo qui plaira à à tout le monde ou quasi ! (/tacle à Gaby qui je cite "ne mange rien qui vient de la mer à part si c'est Daniel...
2 mai 2012

Futomakis saumon avocat

Futomakis saumon avocat
Encore des futomakis ? Oui mais on change de parfum : saumon - avocat (un grand classique bien fondant en bouche, relevé d'une pointe de wasabi). Et aussi du sésame noir en guise de déco (totalement facultatif d'ailleurs je ne pense pas que ça ajoute...
12 juin 2013

Sushi au saumon

Sushi au saumon
Quoi de plus magnifique qu'un sushi ?? Le plaisir est le même à chaque fois : montage des ingrédients, roulage, découpage... Et wahou ! A chaque fois je suis sidérée du résultat et de la beauté de ces sushis. Ca donne tellement envie d'en manger ! Aujourd'hui,...
3 janvier 2014

Mousse de saumon fumé

Mousse de saumon fumé
Le saumon fumé est un des produits phares de Noël. Pourquoi ne pas essayer cette petite mousse simplissime qui ne vous prendra que 5 minutes à réaliser ? J'ai choisi une présentation en verrines avec des oeufs de truite bio et une crevette sur le côté...
13 septembre 2014

Velouté d'avocat au fenouil

Velouté d'avocat au fenouil
Il fait chauuuuuuuuuuuuud ! C'est l'été indien ici à Dax. Pour le repas du soir, on veut du frais et du léger. J'avais un avocat qui se battait en duel avec un fenouil dans mon frigo, j'ai décidé de les achever d'une mort violente dans le blender. C'était...
11 avril 2015

CHILI DE PORC de Frédérick e. Grasser Hermé

CHILI DE PORC de Frédérick e. Grasser Hermé
Préparez vous à voyager avec cette recette o-combien-géniale de Madame Frédérick Grasser Hermé, personnage haut en couleur accolyte d'Alain Ducasse qui bouleverse le traditionnel chili au boeuf accompagné des sempiternels haricots rouges. Point de tout...
22 mai 2009

Cake salé courgette / fêta

Cake salé courgette / fêta
Comment dire... Tout simplement mon cake préféré ! Ici mes spatules silicone préférées, ultra souples et increvables : CLIC Pour 1 moule à cake de 22 cm : 3 œufs 1 yaourt (ou l'équivalent en fromage blanc) 1 courgette (soit environ 200 g) 5 cl d'huile...
16 septembre 2009

Smoothie pomme betterave

Smoothie pomme betterave
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais le smoothie est à la mode... Selon Wikipedia, le smoothie est une boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que les fruits et les légumes mixés avec du jus de fruit et de la glace pilée. Sa...
19 septembre 2012

Rougail de saucisses

Rougail de saucisses
Voici une recette pleine de soleil puisqu'elle nous vient tout droit de la réunion : le rougail de saucisses. Pour info, je n'ai pas utilisé de saucisses fumées (mais je le ferai la prochaine fois), c'est pour cela que j'ai préféré les blanchir une fois...
21 août 2013

Risotto estival aux poivrons, tomates et fêta

Risotto estival aux poivrons, tomates et fêta
Sans vouloir trop rentrer dans les détails, je devais urgemment me débarasser de légumes frais que j'avais dans le frigo pour cause de départ précipité en vacances... J'ai donc improvisé ce très goûteux risotto estival à base de poivron vert, tomates...
30 novembre 2009

Soupe orange

Soupe orange
Suite et fin du dossier sur la courge. Ça fait maintenant un petit moment que je vais régulièrement sur le blog de Maïienn et que je bave devant ses bonnes recettes....... Alors voilà je me suis lancée dans une soupe, eh oui encore une. Et je peux vous...
26 juillet 2014

Soupe glacée de courgettes au chèvre frais et olives noires

Soupe glacée de courgettes au chèvre frais et olives noires
C'est l'été, il fait beau et chaud... c'est le temps idéal pour manger des soupes glacées. La saison des courgettes bat son plein dans le jardin, on ne sait plus comment les cuisiner de façon originale. Et bien voilà une association peu commune (enfin...
11 juin 2018

California Rolls daurade radis noir

California Rolls daurade radis noir
Le maki inversé qu'on appelle aussi california roll est trèèèèèèèèèèèès esthétique. En plus de cela il n'est pas plus difficile à faire qu'un maki classique. La seule différence tient au roulage qui se fera avec une feuille de film plastique en plus....
27 juin 2009

Quiche tomates-mozza de Cyril Lignac

Quiche tomates-mozza de Cyril Lignac
Une bonne quiche tomate-mozza de Cyril Lignac bien fondante. Je la fais en général avec une pâte à tarte à l'huile d'olive parfumée aux herbes. Pour une version ultra-express, utilisez des tomates cerise car vous n'aurez pas besoin de les peler ! Par...
20 août 2009

Velouté glacé de petits pois à la menthe

Velouté glacé de petits pois à la menthe
En ces temps de canicule, c'est moche de pas avoir de piscine !! Il fait plus de 40° dehors, on crève de chaud, alors il faut bien se refroidir comme on peut.... Dans une tentative désespérée de vider mon congélateur pour le dégivrer, j'ai retrouvé des...
22 janvier 2010

Panna cotta Pina Colada

Panna cotta Pina Colada
Vous aimez la Pina Colada ?? Vous trouvez que le mélange de jus d'ananas, de lait de coco et de rhum est particulièrement savoureux ?? Et bien déclinez-le façon dessert ! Avec un peu d'agar-agar, le tour est joué ! Un cocktail en verrine... j'ai envie...
14 novembre 2009

Soupe rouge

Soupe rouge
Largement inspirée par une pub pour une soupe en brique, j'ai décidé de concocter ma propre soupe rouge. J'ai donc mis dedans tomates, poivrons, carottes, oignons et une pomme de terre tout de même pour la consistance. Les carottes c'est pas rouge, je...
28 juillet 2010

Cake aux poivrons et tomates séchées

Cake aux poivrons et tomates séchées
Le voici le voilà.... Le cake aux courgettes, sans courgettes !! Et oui c'est ce qui arrive quand on oublie d'acheter l'ingrédient essentiel de son cake préféré quand on fait ses courses... Je me suis donc rabattue sur ce que j'avais dans le frigo, c'est...
6 août 2012

Smoothie banane pamplemousse gingembre

Smoothie banane pamplemousse gingembre
Que faire avec des fruits qui traînent dans le frigo ?? Un smoothie pardi ! J'ai trouvé cette association de banane - pamplemousse - gingembre sur le site cuisineaz.com et c'est vrai que c'est très original et rafraîchissant. J'ai utilisé du gingembre...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 359 166
Newsletter
RECHERCHER
Publicité