750 grammes
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Chocolate and Lime
15 octobre 2015

Cookies sans cuisson au beurre de cacahuètes

 

Voici une seconde recette de cookies sans cuisson (bien meilleure que la première je dois le reconnaître !) avec du beurre de cacahuète et des flocons d'avoine. C'est tellement simple et rapide à faire qu'on peut aisément torpiller le tout en dix minutes top chrono !! Les cookies sont excellents, on sent bien le goût du beurre de cacahuète, le rajout de pépites de chocolat au dessus est une super idée. Le succès de cette recette ? HervéCuisine bien sûr !

Pour éviter que les cookies collent sur la plaque, vous pouvez vous procurer une toile de cuisson comme celle-ci ou celle-là.

Cookies_sans_cuisson5

Les ingrédients pour une bonne douzaine de cookies :

  • 150 g de sucre (voire même un peu moins, peut être que 135 suffiraient)
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de pépites de chocolat
  • Quelques cacahuètes grillées / salées (ou amandes etc.) --> je n'en avais pas
  • 120 ml de lait
  • 75 g de beurre
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 200 g de flocons d'avoine instantanés
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre, le sucre et la vanille (sucre vanillé ou graines d'une gousse ou extrait liquide...)
  2. Verser le tout lorsque c'est chaud sur les flocons d'avoine, et remuer. Si comme moi vous n'avez pas de flocons d'avoine instantanés, cuisez sur feu doux deux minutes en remuant continuellement.
  3. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et le beurre de cacahuètes (je n'ai pas mis les pépites de chocolat dans la pâte mais j'en ai disposé sur les cookies à la fin de l'étape 4).
  4. Disposez des petits tas avec une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatir au besoin.
  5. Parsemer de pépites de chocolat et de cacahuètes grillées salées
  6. Réserver au frais au moins deux heures.Cookies_sans_cuisson4
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6 octobre 2015

Tagliatelles aux noix de Saint Jacques flambées au whisky

 

Voici une recette minute, très simple (pour ne pas dire simpliste !). Il y a si peu de préparation alors que le résultat est si savoureux... C'en est presque déconcertant !! Le seul élément crucial est de choisir de la noix de Saint Jacques bretonne (fraîche, la seule, la vraie). Heureusement pour nous, il est très facile de s'en procurer chez le poissonnier en saison (du 1er octobre au 15 mai). Trêve de blabla, voici la recette !

noix de saint jacques flambées au whisky

Les ingrédients pour 2 assiettes :

- 300 g de tagliatelles fraîches

- 12 noix de Saint Jacques 

- 20 cl de crème fleurette entière

- 10 cl de whisky

Faites chauffer une casserole d'eau salée. Lorsqu'elle bout, jetez les pâtes et compter trois minutes de cuisson dès la reprise de l'ébullition.

Dès que les pâtes sont dans l'eau, faites dorer sur feu vif les Saint Jacques dans du beurre demi sel 2 minutes de chaque côté (l'intérieur doit être nacré et translucide). Ajoutez le whisky et flambez le tout. Terminez avec la crème, laissez réduire une minute, goûtez et ajustez l'assaisonnement à votre convenance.

Dégustez !


 

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