750 grammes
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Chocolate and Lime
20 avril 2016

Muffins aux daims

 

Si comme moi vous êtes passionnés par la Suède et Ikéa, vous connaissez sûrement les Daims, ces petits bonbons caramélisés enrobés de chocolat au lait... Et bien figurez vous que j'ai trouvé chez Noz un paquet de pépites de Daims de 1 Kg (pour seulement 4,99 € !! Hallucinant les affaires qu'on peut choper là bas). Je pense que c'est le genre qu'on doit trouver sur les Mac Flurry chez Mac Do, et qu'on ne peut pas trouver dans le commerce, sauf chez Noz, qui se définit comme un spécialiste de la vente à prix cassés (je crois qu'ils rachètent des stocks aux enchères ou suite à des sinistres). Enfin bref une super opportunité de cuisiner avec ces pépites de Daims, car au moins pas besoin de déballer et concasser les petits bonbons, c'est du tout prêt, ça va encore plus vite !!

Muffins aux daims2

Les ingrédients pour un coma diabétique assuré :

250 G DE FARINE
150 G DE SUCRE
1/2 PAQUET DE LEVURE
2 OEUFS
80 G DE BEURRE
150 G DE LAIT
100 G DE DAIMS CONCASSÉS

Il vous faudra deux saladiers :

1/ Mettez dans un premier saladier le sucre, la levure, la farine et les daims, mélangez le tout harmonieusement.

2/ Dans un autre saladier, mettez le beurre fondu, les deux oeufs, le lait, fouttez.

3/ Jetez les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés, ne battez pas trop la pâte, il faut que les ingrédients soient mélangés mais pas trop, si c'est encore un peu grumeleux c'est ce qu'il faut ! Bref, on mélange le moins possible. Répartissez la pâte dans des caissettes ou tout autre moule de votre choix.

4/ Enfournez les muffins dans le four préchauffé à 180° pendant environ 18 minutes.

Attention on ne va pas se mentir, cette recette est grasse et sucrée !! Un seul muffin résout la faim dans le monde... c'est pour ça que c'est bon !! 

Muffins aux daims


 

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19 avril 2016

Filets de maquereau au vin blanc et à la moutarde

 

En voilà un plat bien bon et vite fait !! Ici, point de mesure d'ingrédients, mais un concept, à vous de juger combien vous mettrez de chaque. Je donne les quantités approximatives que j'ai mises sachant que j'ai fait la recette uniquement pour moi, il faudra donc multiplier par le nombre de convives !! Pour info, on ne cuit jamais un poisson dans sa sauce, jamais au grand jamais :D

maquereau moutarde vin blanc2

- 2 filets de maquereau

- 2 c. s. de crème

- 1 c.c de moutarde à l'ancienne

- 1/2 échalotte

- 3 cl de vin blanc

- un peu de sel, beaucoup de poivre

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 pincée de piment d'espelette

Cuire les filets de maquereau 6 minutes (de grâce pas plus !!) dans un filet d'huile d'olive et avec une pincée de piment d'espelette dans un four préchauffé à 220°C.

Faites revenir dans une casserole, sans coloration, une demi échalote dans un peu de beurre. Lorsqu'elle est bien fondante, augmentez le feu, déglacez avec le vin blanc, laissez réduire. (5 minutes environ). Ajoutez la crème et la moutarde (si c'est de la crème épaisse, ne surtout pas faire bouillir sinon la sauce va trancher).

Disposez les filets de maquereau sur la garniture de votre choix, versez la sauce par dessus. Bon appétit !!

maquereau moutarde vin blanc


 

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