Que fait-on quand on a envie d'en jeter plein la vue ?? Et ben des aumônières de pommes sauce caramel pardi ! C'est pas compliqué à faire, il faut juste être un peu patient : 1/ on s'occupe des pommes, 2/ on fait des crêpes, 3/ on fait la sauce caramel. Et à la fin c'est le meilleur moment : la présentation. On sert avec une boule de glace vanille, et on nappe de sauce caramel... ça ressemble presque à un dessert de grand chef !

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Les ingrédients pour 6 aumônières :

Les pommes :

  • 1,5 kg de pommes
  • sucre selon les goûts
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre

Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites les revenir dans du beurre à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Ajoutez du sucre selon votre goût et la teneur en sucre des pommes.
Réservez.

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Les crêpes :

  • 140 g de farine
  • 2 œufs
  • 35 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre fondu

Préparez la pâte à crêpe et laissez reposer une heure. Confectionner 6 crêpes dans une poêle anti-adhésive. Élément important : les crêpes doivent être suffisamment épaisses et surtout pas trouées !

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La sauce caramel :

  • 200 g de sucre
  • 20 cl de crème

Faites un caramel avec le sucre (soit à sec, soit avec une cuillerée à soupe d'eau). Lorsque le caramel est blond, déglacez avec la crème. Mélangez rapidement au fouet. Réservez au chaud.

Le montage du dessert :

Prenez une crêpe, remplissez-la de garniture aux pommes et refermez à l'aide d'un cure dent. Ajoutez deux boules de glace à la vanille et nappez le tout de sauce caramel.
MIAM ! C'est tout ce que j'ai à dire...


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