Velouté de betteraves
Je continue mon délire portant sur les recettes de betterave crues avec le velouté de betteraves ! Pour contrebalancer le côté sucré, on utilisera des tomates. Je précise que ma soupe n'est pas rose car j'avais des betteraves blanches (donc le rouge des tomates + le blanc des betteraves = couleur orange enfin vous avez compris...).
Je mets aussi un lien vers le mixeur plongeur que j'utilise car je l'adore, il fait une texture bien lisse : CLIC.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 betteraves CRUES
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1,5 litre de bouillon
- crème en option
Faire cuire les oignons dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez la betterave en cubes et les tomates épépinées. Laissez les saveurs se dégager pendant 5 minutes. Mouillez de bouillon de volaille et laissez mijoter sur feu doux pendant une demi-heure.
Mixez finement. Ajoutez de la crème si vous le souhaitez.