Soupe orange
Suite et fin du dossier sur la courge.
Ça fait maintenant un petit moment que je vais régulièrement sur le blog de Maïienn et que je bave devant ses bonnes recettes....... Alors voilà je me suis lancée dans une soupe, eh oui encore une. Et je peux vous dire que cela a été un grand succès !! Texture hyper lisse, soupe bien parfumée, j'adooooore ! Vous pouvez retrouver la recette originale à cette adresse. J'en ai fait une pleine gamelle et je dois dire que j'ai hâte d'en refaire !
Je mets aussi un lien vers le mixeur plongeur que j'utilise car je l'adore, il fait une texture bien lisse : CLIC.
Les ingrédients pour 1 bonne marmite :
- 1 kg de courge
- 1 kg de carottes
- 2 échalions
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 2 jus d'oranges
- 1 cuillère à café de curcuma
Épluchez et coupez carottes et courge en petits morceaux. Émincez l'oignon.
Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les légumes, saupoudrez de curcuma. Mouillez avec le bouillon et le jus d'orange. Cuisez le tout trois quarts d'heure.
Mixez finement, ajoutez des graines de courge grillées si vous en avez (moi j'ai fait sans, j'avais trop la flemme de retirer les graines et tout............)
Dégustez et savourez !!