Purée de carottes
LA purée de carottes.... Comment dire.... C'est vraiment ma purée préférée. C'est tout doux, ça peut accompagner absolument tous types de viandes et de poissons. BREF, c'est la perfection !
Trêve de bavardages, voici la recette.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de carottes
- 1 bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 15 cL de crème épaisse
Cuisez les carottes à l'eau additionnée du bouillon de volaille, de gros sel et des 2 gousses d'ail pendant 20 à 25 minutes. N'égouttez pas !
Mettez les carottes dans le bol du blender avec une louche de bouillon et les deux gousses d'ail que vous aurez repêchées. Mixez à plein tube. Le résultat doit être hyper lisse. Rajoutez ensuite la crème (pas d'allégé s'il vous plaît !) et redonnez un tour de blender.
Servez cette purée de carottes avec la viande ou le poisson de votre choix. Moi j'ai un faible pour le magret de canard..................