Velouté de pois cassés
Il y a quelques jours, c'était le pôle nord, on se demandait si l'été allait arriver... Bref j'ai eu envie d'une bonne soupe hivernale pour me réchauffer. Car comme le dit le proverbe : "Pingouins dans les champs, hiver méchant" ! Sauf qu'on était pas en hiver mais bien en plein mois de mai.... Cherchez l'erreur !
Je mets aussi un lien vers le mixeur plongeur que j'utilise car je l'adore, il fait une texture bien lisse : CLIC.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pois cassés
- 1 bouillon de volaille
- du lait
- persil
- laurier
- thym
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Faites cuire les pois cassés dans une casserole d'eau bouillante salée à laquelle vous aurez additionné les aromates en tous genres.... Le processus prend environ 25 minutes à une demi heure. Il faut que les pois soient archi cuits.
Mixez le tout, puis rajoutez du lait pour obtenir la consistance désirée.