750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolate and Lime
9 juillet 2009

Langues de chat

En surfant sur le net, je suis tombée sur une recette de langues de chat. Étant une grande fan de ces petits gâteaux à tremper dans le café, j'ai décidé de faire un test, comme ça, juste pour voir... Et le résultat a été surprenant !! Excellent du premier coup, ce qui en pâtisserie est plutôt rare : il faut toujours trafiquer la recette pour obtenir quelque chose qui nous corresponde... En tout cas maintenant je pense faire régulièrement ces gentilles langues de chat, et de plus, ça ne prend que quelques minutes.

Pour éviter que les biscuits collent sur la plaque, vous pouvez vous procurer une toile de cuisson comme celle-ci ou celle-là.

Langues_chat3


Les ingrédients pour une cinquantaine de langues de chat
:

- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 blancs d'œufs
- 60 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'amande amère (facultatif)

Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci devienne blanc et mousseux. Ajoutez le blanc d'œuf puis la farine et enfin le parfum.
Prenez un sachet à congélation, remplissez le fond avec la pâte et coupez un petit coin aux ciseaux : vous obtenez une poche à douille. Faites des bandes de 5 cm environ sur une plaque (attention ça s'étale pas mal à la cuisson).
Cuisez à four chaud (200°C) jusqu'à ce que les bords soient dorés soit environ 6 minutes.
Dégustez ces langues de chat avec le café, ou avec des glaces, ce ne sont pas les occasions qui manquent d'en dévorer !

Langues_chatLangues_chat2


Publicité
Commentaires
L
Très belles langues de chat, bravo!!!
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 359 166
Newsletter
RECHERCHER
Publicité