750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolate and Lime
15 avril 2010

Croque morbier

Avez-vous déjà essayé de cuisiner avec du Morbier ? Ce fromage qu'on a tendance à consommer cru est excellent en remplacement du gruyère ou du comté. Essayez-le en morbiflette, dans la tarte au fromage ou dans ces délicieux croque-Morbier.

Croque_morbier

Les ingrédients pour 4 croque-Morbier :

  • 200 g de Morbier en tranches
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre

Beurrez les tranches de pain d'un seul côté. Coupez le jambon à la taille des tranches de pain. Tranchez le Morbier en lamelles.
Posez 4 tranches de pain côté dans beurre face à vous, salez et poivrez et couvrez de lamelles de Morbier puis de jambon.
Recouvrez de Morbier et de la deuxième tranche de pain côté beurré vers l'extérieur.
Faites cuire à four chaud une dizaine de minutes.
Coupez en 2 à la sortie du four et servez avec de la salade.

Croque_morbier2


Publicité
Commentaires
S
je note pour essayer .... avec le morbier que j'adore cru c'est trop tentant !! <br /> bises
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 359 258
Newsletter
RECHERCHER
Publicité