Vu que la mode est au "one pan...", c'est à dire aux plats qui se font dans une seule et unique gamelle, j'ai essayé de faire ce cookie à la poële pour rester dans le coup. Sur certains blogs et sites on ne voit plus que de ça, et ça ne veut pas dire que c'est bon !! Bon alors déjà ça commence bien le cookie on le touille dans une poële mais en fait il cuit au four, donc déjà il faut avoir une poële qui peut y aller (ou comme moi Ingenio de Tefal qui permet de retirer la poignée après avoir enfourné). En fait ce système soit disant génial de "one pan" permet juste d'économiser un putain de saladier. Oulalala !! c'est sûr que ça vaut le coup !!! Et on y gagne quoi  dans tout ça ?? Une minute ??? Celle où on cherche le saladier dans le placard. Franchement on frise le ridicule.

Et parlons du goût !! Parce que là je dois dire que ça m'a tué. La recette commence en faisant fondre du beurre. Ouai sauf que quand on fait des cookies, on commence toujours par mélanger le beurre pommade avec le sucre, et si c'est comme ça c'est qu'il y a une putain de bonne raison !! Tout en faisant la recette je sentais le fail venir, de façon inexorable (la consistance de la pâte n'était pas ce qu'elle aurait du être, ni par son aspect ni par sa texture). Bref ne faites jamais ces "one pan cookies" de merde, car cela donne un espèce de gâteau tout plat et friable, dégueu, quoi. Si vous souhaitez faire un cookie géant (qui est très bon quand on fait les choses dans les règles de l'art), dirigez vous plutôt sur cette recette.

one pan cookie cookie à la poele

Les ingrédients pour un fail assuré :

- 110 g de sucre

- 110 g de beurre

- 220 g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 100 g de pépites de chocolat

- 1 oeuf

- vos yeux pour pleurer

Dans une poële, fondez le beurre.

Hors du feu, ajoutez le sucre, touillez. Ensuite l'oeuf battu, retouillez. Après c'est le tour de la farine et de la levure.

En dernier incoporez les pépites. Aplatissez le bazar pour qu'il ait une forme de cookie.

Enfournez 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C. 

Sortez le truc du four et vous pouvez même manger à la petite cuiller dedans. Sauf que c'est pas du cookie /epic fail de la mort.