750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolate and Lime
13 décembre 2009

Tarte au thon

Voici une recette typique de la cuisine du placard : la tarte au thon. Faite avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main. Comme quoi... malgré un frigo vide mais avec quelques conserves on peut arriver à un résultat plutôt pas mal.

Tarte_thon

Les ingrédients pour un moule à tarte de 30 cm :

  • 280 g de thon égoutté
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • fromage râpé
  • herbes de Provence
  • 1 pâte brisée ou feuilletée

Commencez par émietter le thon sur la pâte (je me demande d'ailleurs si une petite couche de moutarde en dessous du thon ça ne serait pas meilleur....).
Mélangez dans un bol l'œuf battu, la crème et le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez quelques herbes de Provence. Versez cette préparation sur le thon. Garnissez de fromage râpé.
Cuisez la tarte au thon 25 minutes à 200°.

Tarte_thon2


Publicité
Commentaires
F
Hum que c'est beau et gourmand !
Répondre
A
hum qu'elle a l'aire bonne cette tarte je me permet de te demander comment a tu fait pour personalisé ta barre en haut de ton blog
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 359 144
Newsletter
RECHERCHER
Publicité