13 décembre 2009
Tarte au thon
Voici une recette typique de la cuisine du placard : la tarte au thon. Faite avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main. Comme quoi... malgré un frigo vide mais avec quelques conserves on peut arriver à un résultat plutôt pas mal.
Les ingrédients pour un moule à tarte de 30 cm :
- 280 g de thon égoutté
- 2 œufs
- 25 cl de crème
- 1 boîte de concentré de tomates
- fromage râpé
- herbes de Provence
- 1 pâte brisée ou feuilletée
Commencez par émietter le thon sur la pâte (je me demande d'ailleurs si une petite couche de moutarde en dessous du thon ça ne serait pas meilleur....).
Mélangez dans un bol l'œuf battu, la crème et le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez quelques herbes de Provence. Versez cette préparation sur le thon. Garnissez de fromage râpé.
Cuisez la tarte au thon 25 minutes à 200°.
Publicité
Commentaires
F
A