On a toujours besoin de recettes toutes simples pour le quotidien, quand on n'a pas le temps ou l'envie de cuisiner (personnellement j'ai toujours envie, bien sûr !! Seul le temps me manque entre midi et deux....). Cette recette de tartine salée au morbier est prête en 10 minutes top chrono et s'accompagne d'une salade verte pour un repas équilibré. Quand on pense que les industriels en vendent des toutes prêtes avec du pain tout mou et du subsitut de fromage plein de carraghénanes et autres agents texturants... et bien en ce qui me concerne je préfère prendre deux minutes pour couper une bonne baguette de pain et quelques tranches de morbier plutôt que de bouffer ces abominations !!

Tartine_jambon_fromage

Les ingrédients pour 1 tartine :

  • 1 morceau de baguette
  • 1 tranche de jambon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde semi forte
  • 50 g de morbier
  • herbes de provence
  • poivre

Sur la demi-baguette, étalez la moutarde pour imbiber le pain. Ajoutez la tranche de jambon pliée en deux dans le sens de la longueur. Disposez le morbier en tranches par dessus. Poivrez, saupoudrez d'herbes de provence et enfournez pour 8-10 minutes à 200°C.

Dégustez chaud avec une salade verte.

Tartine_jambon_fromage2